La tarte Tatin est la preuve la plus emblématique que les erreurs ont parfois du bons en matière de cuisine ! Voici alors la recette que nous proposons sur Qu'est-ce qu'on mange ? : suivez le lien (ici).

Suite à la sortie récente de notre site de recettes de cuisine "Qu-est-ce-qu-on-mange.com", nous avons décidé d'aller encore plus loin et de fouiner sur internet pour dénicher les dernières tendances autour de la cuisine, rien que pour vous ! Vous trouverez ainsi nos avis sur des restaurants, des boutiques, des produits, des astuces culinaires, des idées de décoration de table et j'en passe ! Amoureux de la cuisine, vous êtes les bienvenus dans notre humble caverne d'Ali Baba !
jeudi 19 février 2015
mercredi 18 février 2015
Les Bons Mangeurs de France
Une petite parenthèse pour vous parler un peu d’une rencontre sympathique avec des amoureux de la bonne cuisine !
Nous avons récemment participé à une future émission culinaire qui s’appelle Hell’s Kitchen et qui sortira dans quelques mois sur NT1 (nous n’avons pas eu la chance d’obtenir plus de précisions). Nous avons donc partagé notre table avec trois Malouins (habitant de Saint-Malo, n’allez surtout pas les confondre avec une espèce animale en voie d’extinction !) sympathiques accros à la cuisine comme nous et qui avaient parcouru 450 km pour cette soirée uniquement (il y en a qui ont du courage !).
Quel plaisir de rencontrer des personnes sur la même longueur d’ondes que nous et ayant en plus la gentillesse de nous faire goûter des macarons faits maison (j’avoue que les macarons leur ont fait marquer au moins 100 points sur 10) ! De la gentillesse spontanée ! C’est devenu tellement rare de nos jours qu’une petite larmichette d’émotion s’impose !
Tout cela pour vous dire que je suis très heureuse de vous parler de leur page Facebook qui regroupe essentiellement des personnes pleines d’entrain et de bonne humeur et surtout qui partage de jolies recettes qui pourraient en inspirer plus d’un ! Je vous invite à les rejoindre si, vous aussi, vous avez un blog, ou un site de recettes et que vous souhaitez les partager et échanger vos impressions et vos idées avec de grands gourmands ! Retrouvez leur page en suivant ce lien : https://www.facebook.com/groups/1536328203268502/?fref=ts
Je les remercie à nouveau tous les trois pour cet agréable moment que nous avons passé en leur compagnie et espère les revoir un jour prochain à Saint-Malo !
A bientôt pour un nouvel article !
Nous avons récemment participé à une future émission culinaire qui s’appelle Hell’s Kitchen et qui sortira dans quelques mois sur NT1 (nous n’avons pas eu la chance d’obtenir plus de précisions). Nous avons donc partagé notre table avec trois Malouins (habitant de Saint-Malo, n’allez surtout pas les confondre avec une espèce animale en voie d’extinction !) sympathiques accros à la cuisine comme nous et qui avaient parcouru 450 km pour cette soirée uniquement (il y en a qui ont du courage !).
Quel plaisir de rencontrer des personnes sur la même longueur d’ondes que nous et ayant en plus la gentillesse de nous faire goûter des macarons faits maison (j’avoue que les macarons leur ont fait marquer au moins 100 points sur 10) ! De la gentillesse spontanée ! C’est devenu tellement rare de nos jours qu’une petite larmichette d’émotion s’impose !
Tout cela pour vous dire que je suis très heureuse de vous parler de leur page Facebook qui regroupe essentiellement des personnes pleines d’entrain et de bonne humeur et surtout qui partage de jolies recettes qui pourraient en inspirer plus d’un ! Je vous invite à les rejoindre si, vous aussi, vous avez un blog, ou un site de recettes et que vous souhaitez les partager et échanger vos impressions et vos idées avec de grands gourmands ! Retrouvez leur page en suivant ce lien : https://www.facebook.com/groups/1536328203268502/?fref=ts
Je les remercie à nouveau tous les trois pour cet agréable moment que nous avons passé en leur compagnie et espère les revoir un jour prochain à Saint-Malo !
A bientôt pour un nouvel article !
lundi 2 février 2015
La « Poutine Week » au Québec
Pour les incontournables du Canada, les fans de frites et les gagas de cuisine du monde, sachez que la Poutine Week a commencé hier au Québec et en Ontario !
Principe : pendant une semaine certains restaurants de grandes villes vont proposer à leurs menus leur revisite de la poutine, un plat typiquement québécois qui associent des frites à une sauce brune et du fromage (très consistant je vous l’accorde, à déguster avec modération). Les goûteurs pourront alors élire la meilleure poutine de la semaine en votant en ligne (ici) et les grands vainqueurs seront annoncés à la fin de la semaine !
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la fameuse poutine, je vous invite à lire notre article sur la cuisine du Québec (ici) !
A tantôt pour un nouvel article !
Principe : pendant une semaine certains restaurants de grandes villes vont proposer à leurs menus leur revisite de la poutine, un plat typiquement québécois qui associent des frites à une sauce brune et du fromage (très consistant je vous l’accorde, à déguster avec modération). Les goûteurs pourront alors élire la meilleure poutine de la semaine en votant en ligne (ici) et les grands vainqueurs seront annoncés à la fin de la semaine !
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la fameuse poutine, je vous invite à lire notre article sur la cuisine du Québec (ici) !
A tantôt pour un nouvel article !
vendredi 23 janvier 2015
Les tabliers ultra féminins de Madame Choup
Les tabliers, on en a toutes plusieurs, souvent des cadeaux d’amis ou de d’anciens tabliers que l’on retrouve dans les placards de nos mères ou nos grand-mères, mais aujourd’hui, il est possible de se faire plaisir et d’acheter un tablier comme on achèterait une nouvelle veste ou de nouvelles chaussures.
Croyez-moi, Madame Choup a totalement revisité le design du tablier devenu un peu triste de nos jours. Elle lui a redonné une nouvelle raison de vivre en ajoutant une bonne dose de féminité et de glamour, en s’inspirant des diners américains au style rétro ! Il se porte comme une robe et, si je m’écoutais, j’achèterais tout le stock !
Evidemment, comme c’est un concept relativement récent (2011) et 100% français, il faut bien mettre le prix pour obtenir un de ces fabuleux accessoires : environ 65,00€ ledit tablier. Mais, lorsque l’on désire la qualité, il en faut pas lésiner !
Croyez-moi, Madame Choup a totalement revisité le design du tablier devenu un peu triste de nos jours. Elle lui a redonné une nouvelle raison de vivre en ajoutant une bonne dose de féminité et de glamour, en s’inspirant des diners américains au style rétro ! Il se porte comme une robe et, si je m’écoutais, j’achèterais tout le stock !
Evidemment, comme c’est un concept relativement récent (2011) et 100% français, il faut bien mettre le prix pour obtenir un de ces fabuleux accessoires : environ 65,00€ ledit tablier. Mais, lorsque l’on désire la qualité, il en faut pas lésiner !
C’est sur ce petit rayon de soleil en hiver que je vous quitte et vous donne rendez-vous bientôt pour un nouvel article plein de bonnes idées autour de la cuisine !
mardi 20 janvier 2015
Recette d'une mousse au chocolat Milka® et spéculoos
Il a neigé chez nous. Et pour profiter pleinement de ce spectacle ne survenant qu'une fois par an dans notre Seine et Marne, nous avons marqué le coup avec une délicieuse mousse au chocolat. Mais attention, pas n'importe quel chocolat ! Nous avons savouré une délicieuse recette de mousse au chocolat Milka® et spéculoos en prime.
Vous êtes jaloux ? Retrouver la recette sur notre site en suivant le lien ou en cliquant sur l'image de la mousse au chocolat.
Retrouvez la recette ici : http://www.qu-est-ce-qu-on-mange.com/recettes/31/Autres-desserts/75/Mousse-au-chocolat-au-lait-Milka%C2%AE-et-sp%C3%A9culoos
Bonne dégustation !
Vous êtes jaloux ? Retrouver la recette sur notre site en suivant le lien ou en cliquant sur l'image de la mousse au chocolat.
Bonne dégustation !
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