Aïe, aïe, aïe, des cookies moelleux pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ! Un vrai délice qui vous transporte au cœur des Caraïbes pour quelques instants de pur douceur...
Retrouvez la recette complète ici.

Suite à la sortie récente de notre site de recettes de cuisine "Qu-est-ce-qu-on-mange.com", nous avons décidé d'aller encore plus loin et de fouiner sur internet pour dénicher les dernières tendances autour de la cuisine, rien que pour vous ! Vous trouverez ainsi nos avis sur des restaurants, des boutiques, des produits, des astuces culinaires, des idées de décoration de table et j'en passe ! Amoureux de la cuisine, vous êtes les bienvenus dans notre humble caverne d'Ali Baba !
dimanche 5 avril 2015
vendredi 3 avril 2015
Samoussas au bœuf et curry
Pour combler ma grosse envie de curry, j'ai choisi de confectionner des petits samoussas pour un apéritif croustillant avec beaucoup de goût !
Retrouvez la recette complète en cliquant ici.
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Spécial Pâques !
Ce weekend, c'est Pâques ! Et on décide de mettre le chocolat à l'honneur avec la liste des 5 meilleures recettes de qu-est-ce-qu-on-mange.com !
1°) Le fondant au chocolat : recette ici.
2°) Le brownie aux deux chocolats : recette ici.
3°) La mousse au chocolat au lait Milka® et spéculoos : recette ici.
4°) La tarte au caramel au beurre salé, chocolat et noix de pécan : recette ici.
5°) Les cupcakes pistache, chocolat : recette ici.
Et voilà, j'espère vous avoir donné quelques idées pour vos repas de fête ! A bientôt pour un nouvel article !
1°) Le fondant au chocolat : recette ici.
2°) Le brownie aux deux chocolats : recette ici.
3°) La mousse au chocolat au lait Milka® et spéculoos : recette ici.
4°) La tarte au caramel au beurre salé, chocolat et noix de pécan : recette ici.
5°) Les cupcakes pistache, chocolat : recette ici.
Et voilà, j'espère vous avoir donné quelques idées pour vos repas de fête ! A bientôt pour un nouvel article !
jeudi 2 avril 2015
Le Hamburgaufre guacamole, leerdammer et oignons rôtis
Vous aimez les hamburgers ? Alors dites-le avec des gaufres ! Nous avons remplacé les traditionnels pains buns par des gaufres salées au parmesan et au thym pour un effet atypique plein de goût et de fun...
Retrouvez la recette complète en cliquant ici.
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lundi 16 mars 2015
Un chocolat pas comme les autres : le Dulcey.
Bonjour à toutes et à tous ! Pâques arrive à grand pas et je souhaite vous parler d’un produit dont la réputation grandie avec le temps : le chocolat Dulcey !
Mais qu’est-ce que c’est que c’est que ça ?
Le chocolat Dulcey de chez Valrhona ou chocolat blond, est une création qui a vu le jour de la même façon que la tarte tatin : grâce à une erreur !
En effet, c’est Frédéric Bau, fondateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui, en faisant fondre du chocolat blanc, l’a malencontreusement oublié sur un bain-marie et a engendré une caramélisation qui a coloré le chocolat de cette couleur blonde.
Et le résultat est sensationnel ! A l’heure actuelle, le chocolat Dulcey est en passe de devenir le chocolat le plus gourmand et le plus prisé des amateurs avisés. Son goût unique se marie merveilleusement avec les fruits rouges et les agrumes car sa douceur contrebalance parfaitement leur acidité, mais il convient également de le marier aux fruits secs croquants tels que les noisettes et les amandes.
Où trouver cette petite merveille ?
En ligne sur cook-shop.fr ou dans la boutique G. Detou à Paris et Lyon.
Mais qu’est-ce que c’est que c’est que ça ?
Le chocolat Dulcey de chez Valrhona ou chocolat blond, est une création qui a vu le jour de la même façon que la tarte tatin : grâce à une erreur !
En effet, c’est Frédéric Bau, fondateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui, en faisant fondre du chocolat blanc, l’a malencontreusement oublié sur un bain-marie et a engendré une caramélisation qui a coloré le chocolat de cette couleur blonde.
Et le résultat est sensationnel ! A l’heure actuelle, le chocolat Dulcey est en passe de devenir le chocolat le plus gourmand et le plus prisé des amateurs avisés. Son goût unique se marie merveilleusement avec les fruits rouges et les agrumes car sa douceur contrebalance parfaitement leur acidité, mais il convient également de le marier aux fruits secs croquants tels que les noisettes et les amandes.
Cyril Lignac a d’ailleurs tenté de l’apprivoiser avec son Dulcey (ganache et crémeux Dulcey, ganache légère au Gianduja, coque craquante de chocolat blond, pâte sucrée et caramel coulant à la fleur de sel).
Où trouver cette petite merveille ?
En ligne sur cook-shop.fr ou dans la boutique G. Detou à Paris et Lyon.
Et voilà, en espérant que nous avons réveillé vos papilles, nous vous souhaitons une bonne indigest... euh... une bonne dégustation avec ce fabuleux chocolat !
A bientôt pour un nouvel article gourmand !
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