Une recette qui n'est pas de saison, mais qui nous réchauffe le cœur et l'esprit ! Une QUASI ratatouille sur notre site à tester dès que l'été pointera le bout de son nez ! La recette ici !

Suite à la sortie récente de notre site de recettes de cuisine "Qu-est-ce-qu-on-mange.com", nous avons décidé d'aller encore plus loin et de fouiner sur internet pour dénicher les dernières tendances autour de la cuisine, rien que pour vous ! Vous trouverez ainsi nos avis sur des restaurants, des boutiques, des produits, des astuces culinaires, des idées de décoration de table et j'en passe ! Amoureux de la cuisine, vous êtes les bienvenus dans notre humble caverne d'Ali Baba !
lundi 12 janvier 2015
samedi 10 janvier 2015
Où trouver de jolies fèves pour vos galettes des rois ?
J’écris ce post en express car je viens de tomber sur un site qui vend un nombre incalculable de fèves pour toutes les envies et j’en suis tombée amoureuse !
Lorsque l’on commence à fouiner un peu sur les différentes pages, on se rend vite compte qu’il va être difficile de faire son choix parmi toutes ces possibilités… Personnellement je compte me faire un petit plaisir avec les fèves Bécassine parce que ce personnage est vraiment mignon et plein de nostalgie, mais on trouve vraiment de tout : des animaux, des licences, des fèves historiques, et mêmes des fèves pour adultes !
Généralement, elles sont vendues en lots de 10 fèves et coûtent entre 10€ et 20€. Il est vrai qu’on préfère souvent ressortir les anciennes fèves qu’on a pu récolter au cours des dernières années que l’on a passé à écumer les bons vœux des mairies, de la famille et des amis, mais pour une fois, renouvelons un peu notre stock et faisons plaisir aux petites et grandes bouches qui n’attendent que de se casser les dents avec joie sur le petit trésor qui les désignera rois ou reines !
Pour les acheter ou simplement les regarder, c’est par ici !
Crédits photos : fabophile.fr
jeudi 8 janvier 2015
Un extrait des plus belles galettes de 2015 !
Bonjour à tous et bienvenus sur le deuxième article de notre blog ! Aujourd’hui, nous allons parler de la reine qui désigne le roi : la galette !
J’ai décidé de faire un tour sur différents sites de chefs et endroits connus, afin de vous donner quelques idées de décoration ou de garniture. Attention les yeux !
Voilà ma sélection, après quelques recherches :
La galette infiniment citron de Pierre Hermé : Pâte feuilletée, crème d'amande au citron et chair de citron.
Personnellement je suis une grande fan des desserts au citron et cette galette est parfaite pour les amoureux dudit fruit ! Et non, je n'ai pas choisi cette recette parce que j'ai travaillé chez Pierre Hermé Paris il y a plus d'un an (mon œil) !
La galette Queen Pie de Christophe Michalak : feuilles de brick caramélisées, mandarine, safran, rose.
Si je n’aime pas particulièrement la rose, je trouve que les feuilles de brick sont une excellente idée pour remplacer la pâte feuilletée ! Elles sont croustillantes à souhait et offrent une nouvelle perspective moderne à un dessert ancestral ! Par ailleurs, son design qui rappelle les supers héros de comics montre que le chef a su faire parler son âme de petit garçon. Malheureusement, il est possible que les petites filles soient un peu déçues… A quand la galette Petit Poney ?
La galette des rois de Fauchon : pâte feuilletée pur beurre, crème d’amande au lait de coco, vanille Bourbon de Madagascar, rhum ambré, avec éclats d’ananas caramélisés, zestes de citron vert et coco râpée.
Oh oui ! Faites-nous voyager dans les îles par ce temps froid et humide ! Que dire sinon que Fauchon nous offre un beau rayon de soleil gustatif à travers cette recette !
Sûrement la galette la plus originale par sa forme cette année ! L’orange et le chocolat sont un mariage de saison ne vous en privez pas !
Galette des rois Nazca de la Maison du Chocolat : feuilletage croustillant pur beurre, ganache au chocolat noir (cacao pure origine Pérou).
Je l’avoue, si j’ai choisi de parler de cette galette aujourd’hui, c’est parce que je suis une inconditionnelle du chocolat… Ma gourmandise me perdra ! Mais avouez qu’une galette au chocolat, pour les personnes qui trouvent l’amande un peu trop écœurante, c’est sacrément tentant non ?
Je vous propose également notre recette de la galette à la crème d'amande pour les personnes qui aiment le classique non pas par peur de la nouveauté, mais parce que c'est une valeur sûre : retrouvez la recette ici.
J’ai décidé de faire un tour sur différents sites de chefs et endroits connus, afin de vous donner quelques idées de décoration ou de garniture. Attention les yeux !
Voilà ma sélection, après quelques recherches :
La galette infiniment citron de Pierre Hermé : Pâte feuilletée, crème d'amande au citron et chair de citron.
Personnellement je suis une grande fan des desserts au citron et cette galette est parfaite pour les amoureux dudit fruit ! Et non, je n'ai pas choisi cette recette parce que j'ai travaillé chez Pierre Hermé Paris il y a plus d'un an (mon œil) !
La galette Queen Pie de Christophe Michalak : feuilles de brick caramélisées, mandarine, safran, rose.
Si je n’aime pas particulièrement la rose, je trouve que les feuilles de brick sont une excellente idée pour remplacer la pâte feuilletée ! Elles sont croustillantes à souhait et offrent une nouvelle perspective moderne à un dessert ancestral ! Par ailleurs, son design qui rappelle les supers héros de comics montre que le chef a su faire parler son âme de petit garçon. Malheureusement, il est possible que les petites filles soient un peu déçues… A quand la galette Petit Poney ?
La galette des rois de Fauchon : pâte feuilletée pur beurre, crème d’amande au lait de coco, vanille Bourbon de Madagascar, rhum ambré, avec éclats d’ananas caramélisés, zestes de citron vert et coco râpée.
Oh oui ! Faites-nous voyager dans les îles par ce temps froid et humide ! Que dire sinon que Fauchon nous offre un beau rayon de soleil gustatif à travers cette recette !
Galette des rois de l’hôtel Burgundy : feuilletage inversé, base frangipane, zeste d’orange et biscuit chocolat.
Sûrement la galette la plus originale par sa forme cette année ! L’orange et le chocolat sont un mariage de saison ne vous en privez pas !
Galette des rois Nazca de la Maison du Chocolat : feuilletage croustillant pur beurre, ganache au chocolat noir (cacao pure origine Pérou).
Je l’avoue, si j’ai choisi de parler de cette galette aujourd’hui, c’est parce que je suis une inconditionnelle du chocolat… Ma gourmandise me perdra ! Mais avouez qu’une galette au chocolat, pour les personnes qui trouvent l’amande un peu trop écœurante, c’est sacrément tentant non ?
Je vous propose également notre recette de la galette à la crème d'amande pour les personnes qui aiment le classique non pas par peur de la nouveauté, mais parce que c'est une valeur sûre : retrouvez la recette ici.
Voilà un tout petit aperçu des possibilités qui s'offrent à vous pour encore une ou deux semaines alors profitez-en vite ! Vous commencerez le régime après ! Mais... Attendez... Il n'y aurait pas la Chandeleur après ?
Crédits photos : les différents sites internet des chefs.
mardi 6 janvier 2015
La bouteille dorée : un concept design et original !
J’ai récemment rencontré les créateurs de ce nouveau site
qui propose à la vente un grand choix de bouteilles de vin emballées dans de
jolis coffrets modernes de couleur noir et or !
Le concept est assez simple : les bouteilles sont
spécialement sélectionnées pour être en accord avec le thème du coffret et la
personne qui le recevra. Vous pouvez alors choisir parmi plusieurs occasions
comme un mariage, un anniversaire, un dîner entre amis, puis préciser si le
destinataire du coffret est un grand amateur de vin ou non. Ainsi, en
renseignant tous ces critères, vous aurez un superbe coffret entièrement
personnalisé !

De plus, ils glissent quelques surprises sur le thème du vin
dans leurs coffrets pour nous gâter encore plus (parce que nous ne l’étions pas
encore assez !).
La graphiste a fait un énorme travail en s’efforçant
d’effacer l’image actuelle du vin devenue vieillotte. Elle lui a redonné un nouveau coup de jeune
en ajoutant des pictogrammes, des couleurs et une typographie modernes et le
résultat est bluffant ! Si vous pensiez tomber sur un autre site banalement
décoré de rouge bordeaux vous serez bien surpris !
Je vous invite à faire un petit tour sur leur site (ici) pour vous faire votre propre
opinion sur leur travail.
Sur ce je vous souhaite une très bonne fin de journée et à
bientôt pour un nouveau bon plan !
dimanche 4 janvier 2015
Bonne et merveilleuse année 2015 !
Qu'est-ce qu'on mange ? et 2 Coups de Cuillère à Pot vous souhaitent à tous une merveilleuse année 2015, remplie de joie, de gourmandise et de bonnes recettes ! Et encore un grand merci à tous ceux qui nous suivent déjà !
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